Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
キムチラーメンで作る ボリューム満点! 豚キムチラーメン
ボリューム満点!豚ニラもやしキムチラーメン
レシピを印刷
準備時間
0
minutes
mins
調理時間
15
minutes
mins
コース
麺類
料理
おうち韓国
分量
1
人前
材料
キムチラーメン
-
1袋
ニラ
-
2本
もやし
-
50g
豚こま肉
-
60g
キムチ
-
40g
すりおろしにんにく
-
小さじ1
サラダ油
-
大さじ1
塩・こしょう
-
塩・こしょう
作り方
ニラは3センチ幅に切る。
鍋にサラダ油とすりおろしにんにくを加え弱火で加熱し、香りが出てきたら、豚こま肉を加えて中火で炒める。
豚肉の色が変わったらもやしとニラを加え、さっと炒めたらキムチを加えて、塩こしょうで味を調え、鍋から取り出す。
同じ鍋に550mlの水を加え、沸騰したら
キムチラーメン(粉末スープ、麺)
を入れて4分煮込む。
④を器に盛り付け、③をトッピングしてできあがり。
備考